quinta-feira, 13 de junho de 2013

Lasanha a bolonhesa


Ingredientes

Massa fresca de lasanha para 6 pessoas 

4 ovos grandes
400 g de farinha de trigo
pitada de sal

Recheio

+- 500 g de presunto
+- 500 g de muçarela
150 gr muçarela ou parmesão ralado

Molho bolonhesa Italiano


300 gr Carne moída
50 gr Bacon
50 gr manteiga
2 tomates cortados em pedaços
50 gr cenoura
50 gr cebola
50 gr aipo
50 gr ervas
50 gr alho
1/2 copo de vinho branco
200 gr de leite integral

Modo de Preparar

Massa

Bata os ovos ligeiramente e junte ao trigo e o sal.Sove bem a massa , envolva a massa com filme plastico e leve a geladeira mínimo 30 minutos para descansar. 
Abra a massa numa superficie enfarinhada corte em forma para lasanha. Cozinhe em água e fio de óleo rapidamente cerca de 2 a 3 minutos ,retire e coloque em uma água fria para parar o cozimento.Coloque para escorrer e reserve.


Molho


Doure o bacon na manteiga, depois a cebola e o alho, depois junte a carne e as ervas, cenoura, aipo. Depois da carne refogada, coloque o leite e deixe ferver até reduzir, adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente e pronto.

Montagem

Em um refratário coloque um pouco de molho ,uma camada de massa reservada, mas um pouquinho de molho de preferencia agora mais carne do molho do que o molho (líquido),uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Repita esta montagem por 3 no máximo 4 vezes finalizando com a muçarela e termine com molho e queijo ralado por cima .
Cubra com alumínio leve ao forno por cerca de 25 min em forno pré-aquecido em 220graus. Retire o alumínio e deixe gratinar por alguns minitos enquanto arruma a mesa e sirva!



Pudim de Chocolate Maravilhoso e sem Leite condensado!!



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar(para a calda)

  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparar

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem no liquidificador os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.



terça-feira, 11 de junho de 2013

Massa fresca para o jantar!!



Eu fiz talharim e capeletti recheado com camarão !




Ingredientes

06 ovos
600 gr de farinha de trigo
pitada de sal

Modo de Preparar

Bata ligeiramente os ovos, o sal e acrescente aos pouco a farinha de trigo.Sove muito bem até começar a desgrudar das mãos.Envolva a massa no filme plastico e leve geladeira no mínimo por 30 minutos para descansar.
Se tiver a maquina para abrir-la é melhor, mas caso não tenha não ha problema, abra com o rolo  a massa aos poucos e corte com a faca em formato talharim ou como queira. Esta massa também faço capeletti,raviolli etc

*Esta quantia é para 06 pratos fartos,caso queira fazer mais ou menos massa, o segredo é para cada 100gr de trigo use 01 ovo e sal a gosto.
Use sempre uma boa farinha, também pode ser de farinha integral ou semolina.Sempre faço todas e fica ótima.
Faça o molho de sua preferência.

Patê de Camarão



Ingredientes


1/2 kg de camarão limpo
sal
01 limão
03 dentes de alho
01 cebola pequena picadinha
03 colheres de azeite
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de (sopa) maionese
01 colher de (sopa) mostarda

Modo de preparar

Tempere o camarão com o sal e o lmão.Reserve.
Na panela doure a cebola com o azeite,acrescente o tomate e refogue um pouquinho.Junte os camarões e refogue por uns 5 minutos,apague o fogo.
Bata tudo no liquidificador juntamente com a maionese e a mostarda.
Sirva com pães ou torradinhas!Dê preferencia deixe na geladeira para servir frio.

Cocada Cremosa




Ingredientes



02 latas de leite condensado
02 medidas (da lata) de açúcar
02 coco natural ralado grosso
margarina para untar ma assadeira

Modo de Preparar

Rale os cocos, acrescente o açucar e o leite condensado. Leve ao fogo até começar desgrudar da panela. Coloque a cocada na forma untada com a margarina e deixe esfriar.Eu  coloquei na geladeira,geladino ficou maravilhoso. Sequinha por lado de fora e cremosa por dentro! 



terça-feira, 4 de junho de 2013

Coxinha de Frango com laminas de amendoas

ó




Ingredientes

02 kg de coxinha de frango
02 colheres de (sopa) azeite ou óleo
02 colheres (sopa) vinagre branco de vinho 
01 colher (sopa) Tempero (alho e sal)
Condimentos (açafrão,pimenta do reino, colorau e cominho)
1/2 pacote de creme de cebola
04 colheres de (sopa) lamina de amendoa
01 lata de tomate pelado

Modo de Preparar

Primeiramente tempere as coxinhas com o vinagre,alho,sal, os condimentos eo creme de cebola.Reserve.
Em uma panela coloque as laminas de amendoas,dê uma levemente dourada,retire e coloque-as em guardanapo e reserve.Na panela que ficou com o azeite coloque as coxinhas de frango,deixe refogar um pouco junte os tomates pelados,metade das laminas e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30min.
Verifique o sal abaixe o fogo e deixe apurar mais um pouco.
Apague o fogo coloque as coxinhas em um refratario e saique o resto das laminas por cima e sirva!


.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolinho de Chuva


Para esse dia chuvoso um cafezinho da tarde do jeito que as crianças adoram!!!!


Ingredientes:

02 xícaras de trigo
05 colheres de (sopa) açucar
01 ovo
01 colher (sopa) margarina
01 pitada de sal
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
01 colher de (chá) de essência de baunilha (opciomal)
1/2 xícara de leite (+ou -)

Para polvilhar

04 colheres (sopa) de açucar
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes e o leite vá colocando aos poucos ate dar o ponto ( bem cremoso, mas não mole,e sim cremoso firme).
Frite em óleo quente na temperatura média quase baixa(para não ficar muito dourado por fora e cru por dentro). Cuidado frita rápido! Coloque sobre papel toalha(guardanapos) para escorrer o óleo e depois coloque sobre o açucar misturado com a canela.





terça-feira, 28 de maio de 2013

Pão com Hamburguer


Olha o que acabou de sair do forno!!!! 



Ingredientes

Massa:

1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio

Para cada pão
01 hamburguer
01 fatia de presunto
01 fatia de muçarela
01 rodela de tomate
orégano
molho de tomate ( bem pouquinho )

Modo de Preparar

Dissolve o fermento com o açúcar,coloque o óleo o leite e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.Faça bolinhas com a massa, abra a massa pincele com o molho e coloque a fatia de presunto, fatia de tomate ,orégano,fatia de muçarela e o hamburguer.
Feche como fosse fechar uma trouxinha coloque em uma forma polvilhada com trigo e pincele com gema e polvilhe orégano.

* O recheio é opcional, por exemplo alguns no lugar do presunto coloquei peperone.Ficou ótimo!!

Bolo de cenoura



Ingredientes:

Massa:
01 xícara de óleo
04 ovos
03 cenouras grandes raladas
02 xícaras de açucar peneiradas
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
 
01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó 
01 colher (chá) de margarina sem sal 
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de Preparar

Massa:

Bata no liquidificador o óleo,os ovos e as cenouras raladas.Reserve.
Em uma vasilha peneire o açucar,o trigo e o fermento junte com a mistura do liquidificador.
Coloque em um forma retangular média untada (pincelada com margarina e polvilhada com trigo)
em forno pré-aquecido em 220 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Verifique com o garfo ,perfure o bolo se sair limpo esta pronto.Cuidado este bolo assa rápido !

Recheio:

Misture o leite condensado com o chocolate e a margarina leve ao fogo ate começar engrossar.Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e coloque sobre o bolo.



Salada de repolho com cenoura e tomate



Ingredientes

1 repolho médio
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
01 tomate em cubinhos sem sementes
1/2 cenoura ralada
01 limão grande ( preferencia o cravo)
Sal 
Azeite 

Modo de preparo

Pique o repolho bem fininho, lave bem deixe escorrer e tempere com o limão,sal e azeite a gosto.
É uma salada simples mas deliciosa!


Dica: Quem tiver o aparelhinho que descasca alimentos, corte o repolho ao meio e vá ralando o repolho. É rápido e fica bem fininho.



segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de chocolate da Vivi


Esse bolo é especialidade da minha afilhada Víctoria. É simplesmente maravilhoso!!!! :)



Ingredientes:
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de oleo ( mas eu sempre coloco menos)
2 xícaras de trigo
1 xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

 Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Enquanto vai batendo, peneire todos os ingredientes secos juntos.

Em uma vasilha com os ingredientes já batidos no liquidificador,vá acrescentando os ingredientes secos peneirados. Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada por cerca de 
O recheio é de brigadeiro normal,e a cobertura é chocolate ao leite ou meio amargo derretido.

sábado, 25 de maio de 2013

Costelinha de porco com molho Barbecue


Para começar bem o final de semana :)


Ingredientes


02 Kg de costelinha de porco temperada com sal e alho


Molho

01 colher (sopa) óleo
01 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
02 colheres (sopa) de molho inglês
02 xícaras de catchp
01 folha de louro
01 colher de (sopa) chilli em pó
sal
pimenta do reino
1/2 xícara de água

Modo de Preparar
Tempere as costelinhas com alho e sal reserve.Coloque uma panela com água para ferver, quando isso ocorrer coloque as costelinhas para ferver nesta água por 10 minutos.Retire coloque em uma forma forrada e fechada com papel aluminio por 40 minutos.
Depois de assada retire o papel aluminio e pincele com o molho barbecue leve ao forno ,por uns 5 a 10 minutos.Passe novamente leve ao forno mas agora ligue o grill do seu forno caso não tenha deixe por mais 10 minutos e pincele pela ultima vez e deixe até que fique bem douradinha.


Molho Barbecue
Coloque em uma panela o óleo e leve a cebola para dar uma pequena dourada. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe apurar por alguns minutinhos.Apague o fogo e comece o procedimento na costelinha de porco ( pinceladas). O restante do molho peneire e deixe para quem quiser colocar mais na costelinha.
Esse molho também é muito bom com filés de frango.

Espero que gostem,pois fizemos aqui em casa e todos adoraram!!!



sexta-feira, 24 de maio de 2013

Macarronada vegetariana de abobrinha e tomate cereja


Esse macarrão na verdade eu que montei,vi o que tinha na minha dispensa e comecei a criar.
E modesta parte ficou MARAVILHOSO! Aquele que a família sempre pede bis! Até meu filho que não come abobrinha adorou :)



Ingredientes:

01 pacote de macarrão tipo gravatinha (prefiro fazer massa fresca,mas quando não faço prefiro usar os de pacotinhos Gran duro)
4 dentes de alho
sal
01 abobrinha menina picadinha
01 colher (café) de alcaparras
01 cebola picadinha
pimenta do reino
1/2 vidro de champignon
tomates cerejas
azeite
manjericão



Modo de Preparar

Cozinhe a massa como indicado no pacote , escorra o macarrão e regue com um pouco de azeite para que ele não comece a grudar um ao outro e reserve.
Em uma panela grande coloque azeite,junte a cebola até que fique transparente.Acrescente o alho com o sal ( eu prefiro soca-los juntos), junte as alcaparras ,(cuidado com o sal,pois as alcaparras são salgadinhas ), a pimenta do reino e mexa até o alho ficar levemente dourado e junte a abobrinha e o manjericão( caso não tenha fresco use o desidratado mesmo,sem problemas).
Quando a abobrinha estiver levemente ao dente acrecente o champignon,mexa e acrescente mais um pouco de azeite.Junte o macarrão reservado mexa  delicadamente.Veja se o macarrão não está grudando ,ele tem que estar bem leve por causa do azeite.
Apague o fogo e acrescente os tomates cerejas,mexa delicadamente misturando bem e coloque em um refratário  e decore com manjericão.




quinta-feira, 23 de maio de 2013

Não dá mesmo...são eles que realça o verdadeiro sabor dos alimentos e a exalar aquele aroma delicioso!


Vinagrete de Pinhão



Ingredientes:


500g de pinhão cozidos picados (em 4 pedaços cada)
02  pimentões verdes em cubinhos
01 pimentões vermelhos em cubinhos
02 pimentões amarelos em cubinhos
06 tomates sem sementes em cubinhos
03 cebolas grandes bem picadinhas
01 maço de cheiro verde
suco de 2 limões
sal
azeite
vinagre
alho bem picadinho ( á gosto)

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes e tempere á gosto com o suco de limão,sal,azeite,vinagre e o alho.





Pão de Pizza


Ingredientes

1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio
1 lata de molho de tomate
300g de queijo muçarela
300g de presunto
orégano desidratado
2 tomates em rodelas

Modo de Preparar

Dissolve o fermento com o açúcar,coloque o óleo o leite e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.Faça bolinhas pequenas com a massa e deixe descansar por mais 15 min.Depois abra a massa,espalhe um poquinho de molho e recheio com o queijo,presunto, fatias de tomates finas e polvilhe orégano.Enrole como rocambole e pincele com gema
Leve ao forno pré aquecido em 220graus até dourar.

Salada de fruta da matina


Que tal uma saladinha de fruta para começar bem o dia?! :)


Ingredientes :

2 maças
1 mamão papaia pequeno
4 morangos ( + 1 para decorar)
1 banana
suco de 2 laranjas
mel
2 colheres  (sopa) cereal a gosto ( granola,aveia etc)


Modo de Preparar

Lave bem as frutas, pique-as e regue com o suco de laranja.Coloque o cereal,regue com o mel,e decore com o morango.Delícia!!
 * Eu usei essas frutas, mas pode fazer com as que gostar !

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo de Banana Integral Maravilhoso!!!!!





Bolo para café da tarde ...

INGREDIENTES:

MASSA

04 ovos
1/2 xícara de óleo canola
1/2 xícara de leite desnatado
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara de aveia
1 1/2 xícaras de açucar mascavo
03 ou mais ( a gosto) bananas nanica
1/2 colher (chá) de canela em pó ( opcional)
01 colher de (sopa) de fermento em pó 


PARA UNTAR A FORMA

Óleo ou margarina
1/2 xícara de açucar
01 colher (chá) de canela

CALDA ( opcional)

01 xícara de açucar
1/3 xícara de água



MODO DE PREPARO

Massa:

Reserve 2 bananas ( ou mais ) para colocar sobre a massa . Bata 01 banana com os outros ingredientes no liquidificador. Só deixe o fermento por ultimo,que ao coloca-lo somente dê umas 3 pulsadas no liquidificador.
Coloque a massa em uma forma média (*)untada.Sobre a massa coloque o restante das bananas picadas em rodelinhas. 
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos. Se quiser espalhe a (**)calda sobre o bolo.

(* )Untar a forma

Pincele óleo ou margarina na forma e espalhe a misturinha ( açucar com a canela) na forma toda.


( **) Calda

Leve em fogo baixo o açucar mexendo ate desempelotar,mas não deixe queimar. Quando o açucar derreter acrescente a água .Mexa com cuidado por certa de um minuto ate dessolver.Coloque sobre o bolo.