Massa fresca de lasanha para 6 pessoas
4 ovos grandes
400 g de farinha de trigo
pitada de sal
Recheio
+- 500 g de presunto
+- 500 g de muçarela
150 gr muçarela ou parmesão ralado
Molho bolonhesa Italiano
Molho bolonhesa Italiano
300 gr Carne moída
50 gr Bacon
50 gr manteiga
2 tomates cortados em pedaços
50 gr cenoura
50 gr cebola
50 gr aipo
50 gr ervas
50 gr alho
1/2 copo de vinho branco
200 gr de leite integral
Modo de Preparar
Massa
Bata os ovos ligeiramente e junte ao trigo e o sal.Sove bem a massa , envolva a massa com filme plastico e leve a geladeira mínimo 30 minutos para descansar.
Abra a massa numa superficie enfarinhada corte em forma para lasanha. Cozinhe em água e fio de óleo rapidamente cerca de 2 a 3 minutos ,retire e coloque em uma água fria para parar o cozimento.Coloque para escorrer e reserve.
Molho
Doure o bacon na manteiga, depois a cebola e o alho, depois junte a carne e as ervas, cenoura, aipo. Depois da carne refogada, coloque o leite e deixe ferver até reduzir, adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente e pronto.
Montagem
Em um refratário coloque um pouco de molho ,uma camada de massa reservada, mas um pouquinho de molho de preferencia agora mais carne do molho do que o molho (líquido),uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Repita esta montagem por 3 no máximo 4 vezes finalizando com a muçarela e termine com molho e queijo ralado por cima .
Cubra com alumínio leve ao forno por cerca de 25 min em forno pré-aquecido em 220graus. Retire o alumínio e deixe gratinar por alguns minitos enquanto arruma a mesa e sirva!
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