quinta-feira, 20 de junho de 2013

Kibe assado ou frito!



Kibe frito


kibe assado

Hoje ...Kibe assado e frito!!

Como farei assado e frito por que a turma aqui é grande rsrsr irei fazer duas receitas . Caso você faça só kibe assado ou só kibe frito meia receita dessa da uma boa quantidade! 




Ingredientes 

02 pacotinhos de 500g de farinha para kibe( de boa qualidade) 
02 kg de carne de boi moída ( uso patinho,mas pode ser acém ou que preferir)
1/2 maço de cheiro-verde picadinho
1/3 de maço de hortelã picadinho (somente as folhas)
02 colheres (sopa)de creme de cebola
02 colheres (sopa) de tempero ( alho e sal)

azeite ( para o assado)
óleo (para fritar)

Modo de preparar

Primeiramente você tem que deixar a farinha para kibe de molho por no mínimo 3 horas com bastante água,caso fique meio seco vá colocando água.
Depois que ficou de molho escorra a farinha e vá pegando aos pouquinhos e apertando com as mãos para tirar o maximo de água que poder. 
Com a farinha pronta junte os outros  ingredientes.


Montagem

Assado

Pincele um refratario com o azeite e coloque o kibe no maximo na grossura de dois dedos.Leve para assar por mais ou menos por 30 min. ou ate que doure levemente.Nao doure muito se não ficara seco!


Frito

Modele como na foto e frite no óleo no fogo medio/alto.Até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário