segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bife a Parmegiana

Um almoço para começar bem a semana!

Ingredientes: 

06 bifes de alcatra (não pode ser muito grosso)
tempero (alho e sal)
pimenta do reino a gosto
03 a 04 ovos batidos com uma pitadinha de sal 
(+-) 04 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho:
03 colheres (sopa) azeite
01 cebola média picadinha
03 xícaras de molho de tomate
orégano a gosto
01 pitada de açucar para tirar a acidez do molho
tempero (alho e sal a gosto)
1/2 xícara de cheiro verde picadinha
200g de queijo tipo muçarela 

Modo de Preparar
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos com o sal e passe cada bifes nesses ovos e depois na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tempero.Acrescente o molho de tomate, o açúcar, e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente o cheiro verde ,orégano e misture. 
Coloque um pouco de molho em um refratário, depois os bifes reservados e despeje o restante do molho . Coloque as fatias de queijo sobre o molho.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário