02 colheres(sopa) de azeite
03 dentes de alho socado com sal
03 xícaras de arroz arbóreo
01 xícara de vinho branco seco
02 xícaras de frango desfiado ( pode ser em cubos, é que eu ja tinha pronto e aproveitei!)
01 tomate sem sementes em cubinhos
1 1/2 litro aproximadamente de água com
01 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de requeijão
salsinha
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar
Primeiramente você terá que preparar o frango então cozinhe-o como o de costume , com seus temperos e depois desfie. Reserve.
Em uma panela coloque a água e o tablete de caldo de galinha, quando ferver deixe no fogo bem baixinho.
Em outra panela agora na que irá preparar o risoto, coloque o azeite,o alho e doure levemente e acrescente o arroz.Abaixe fogo.
Mexa as vezes delicadamente até que o arroz fique quase transparente.Junte o tomate E deixe dar uma apuradinha e já junte o vinho, mexa até que reduza o volume e evapore o álcool do vinho.
Agora coloque o fogo no médio e vá colocando uma concha do caldo(água com o tablete de galinha)e va mexendo delicadamente até que este caldo evapore por quase por total.Repita este processo até que o arroz fique cremoso mas levemente al'dente.
Quando ver que esta quase no ponto que te agrade coloque o frango e a ultima concha do caldo.
Mexa verifique que esta no ponto, cremoso e molhadinho, acrescente o requeijão e a salsinha. Apague o fogo,coloque em um refratário e polvilhe o queijo.Agora é só se deliciar.
Coma imediatamente bem quentinho, por que se não perderá o verdadeiro ponto!
Boa noite!!! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário