terça-feira, 25 de junho de 2013

Frango afogado



Ingredientes

02 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
Temperos a gosto
1/2 pacote de creme de cebola
condimentos a gosto
03 colheres (sopa) vinagre de vinho


* Purê de batata

02 Kg de batatas cozida e amassada
alho e sal
02 colheres de (sopa) azeite
01 colher (sopa) manteiga
+- 02 xícaras de leite
01 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar

Tempere o frango com seu tempero (eu sempre misturo alho com sal),creme de cebola,condimentos( colorau,cominho e pimenta do reino), e o vinagre.Deixe pegar gosto pelo menos uns 15 min.Leve ao forno para assar em forma forrada com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno 240 graus.Verique se esta pronto e coloque para dourar levemente e doure!Reserve!!

Enquanto isso cozinhe a batata,bem hoje cozinhei na pressão por cerca de 12 min apos a panela apitar.Escorra deixe um pouquinha na água fria e descasque. Passe pelo espremedor e serve.
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga,quando a manteiga derreter coloque o alho com o sal(tempero),quando dourar levemente o alho coloque a batata espremida mexa e coloque o leite aos poucos mexendo sempre até que fique um creme.
Quando a batata ficar um creme leve verifique o sal e coloque o creme de leite,mexa e desligue o fogo.

Montagem
Em um refrátario coloque o purê de batata pronto,sobre ele coloque os pedaços de frango assado.Se quiser coloque um pouquinho do calda que esta na forma sobre os frangos.
Salpique salsinha picadinha por cima ou orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário