quinta-feira, 13 de junho de 2013

Vongoles no alho e azeite



Ingredientes


02 kg de vongoles frescos
04 dentes de alho socados com sal
azeite

Modo de  Preparar e dicas importantes sobre o vongole

O produto não pode ter cheiro forte.
Não compre se estiverem com cheiro de amônia, enxofre ou ovo.
As conchas devem estar todas fechadas sinal que estão vivas e com odor do mar.
É aconselhável que o vongole seja comprado vivo na concha e consumido no mesmo dia, pois imediatamente após a morte já começa a produzir toxinas, mesmo que sua aparência esteja normal.

Para limpar:
  • Lave bem as conchas em água corrente.
  • Deixe as conchas mergulhadas por 3 ou 5horas, para que saia a areia.
  • Troque a água uma vez nesse período.
  • Coloque-os numa panela sem água e leve ao fogo até abrir as conchas, ou, se preferir, coloque-os numa panela com água fervente e sal por 5 minutos – se formar espuma retire com uma escumadeira.
  • Retire os vongole das conchas – as conchas que não abrirem é porque estão estragadas e devem ser descartadas.
  • Lave-os com água fria para retirar possíveis resquícios de areia.Escorra a água e Reserve.
Para preparar

Coloque uma boa quantia de azeite em uma panela junte o alho com sal (cuidado com o sal) .Dê uma leve  dourada no alho e junte os vongoles mexa delicadamente.Sirva com limão.



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