sexta-feira, 24 de maio de 2013

Macarronada vegetariana de abobrinha e tomate cereja


Esse macarrão na verdade eu que montei,vi o que tinha na minha dispensa e comecei a criar.
E modesta parte ficou MARAVILHOSO! Aquele que a família sempre pede bis! Até meu filho que não come abobrinha adorou :)



Ingredientes:

01 pacote de macarrão tipo gravatinha (prefiro fazer massa fresca,mas quando não faço prefiro usar os de pacotinhos Gran duro)
4 dentes de alho
sal
01 abobrinha menina picadinha
01 colher (café) de alcaparras
01 cebola picadinha
pimenta do reino
1/2 vidro de champignon
tomates cerejas
azeite
manjericão



Modo de Preparar

Cozinhe a massa como indicado no pacote , escorra o macarrão e regue com um pouco de azeite para que ele não comece a grudar um ao outro e reserve.
Em uma panela grande coloque azeite,junte a cebola até que fique transparente.Acrescente o alho com o sal ( eu prefiro soca-los juntos), junte as alcaparras ,(cuidado com o sal,pois as alcaparras são salgadinhas ), a pimenta do reino e mexa até o alho ficar levemente dourado e junte a abobrinha e o manjericão( caso não tenha fresco use o desidratado mesmo,sem problemas).
Quando a abobrinha estiver levemente ao dente acrecente o champignon,mexa e acrescente mais um pouco de azeite.Junte o macarrão reservado mexa  delicadamente.Veja se o macarrão não está grudando ,ele tem que estar bem leve por causa do azeite.
Apague o fogo e acrescente os tomates cerejas,mexa delicadamente misturando bem e coloque em um refratário  e decore com manjericão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário