quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo de Banana Integral Maravilhoso!!!!!





Bolo para café da tarde ...

INGREDIENTES:

MASSA

04 ovos
1/2 xícara de óleo canola
1/2 xícara de leite desnatado
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara de aveia
1 1/2 xícaras de açucar mascavo
03 ou mais ( a gosto) bananas nanica
1/2 colher (chá) de canela em pó ( opcional)
01 colher de (sopa) de fermento em pó 


PARA UNTAR A FORMA

Óleo ou margarina
1/2 xícara de açucar
01 colher (chá) de canela

CALDA ( opcional)

01 xícara de açucar
1/3 xícara de água



MODO DE PREPARO

Massa:

Reserve 2 bananas ( ou mais ) para colocar sobre a massa . Bata 01 banana com os outros ingredientes no liquidificador. Só deixe o fermento por ultimo,que ao coloca-lo somente dê umas 3 pulsadas no liquidificador.
Coloque a massa em uma forma média (*)untada.Sobre a massa coloque o restante das bananas picadas em rodelinhas. 
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos. Se quiser espalhe a (**)calda sobre o bolo.

(* )Untar a forma

Pincele óleo ou margarina na forma e espalhe a misturinha ( açucar com a canela) na forma toda.


( **) Calda

Leve em fogo baixo o açucar mexendo ate desempelotar,mas não deixe queimar. Quando o açucar derreter acrescente a água .Mexa com cuidado por certa de um minuto ate dessolver.Coloque sobre o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário