segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bom dia amigos!!! :)


Bolo de fubá com queijo

Hoje esta um friozinho...então nada como um bolinho de fubá para esquentar a tarde!! hummmm 
olha o queijo quentinho!!


Ingredientes

04 ovos
03 colheres(sopa) de margarina sem sal
02 xícaras de açucar
03 xícaras de flocos de milho cozido(milharina)
02 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícara de leite
01 colher (sopa) fermento em pó
queijo meia-cura em cubinhos

Modo de Preparar 

Primeiramente coloque o forno para ir pré aquecendo e unte a forma com margarina e trigo.Reserve. Separe as claras da gema .Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açucar e a margarina até que fique um creme esbranquiçado.Acrescente o flocos de milho,farinha de trigo e aos poucos o leite.Misture bem desligue a batedeira e mesture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque um pouco de massa na forma untada e coloque um pouco dos cubinhos de queijo sobre ela,acrescente o restante da massa e por cima coloque o restante dos cubinhos de queijo.

* Se quiser você pode substituir o queijo por coco ralado(pacote pequeno) e um vidrinho de leite de coco.Fica ótimo !

Dica do dia...


Bife a Parmegiana

Um almoço para começar bem a semana!

Ingredientes: 

06 bifes de alcatra (não pode ser muito grosso)
tempero (alho e sal)
pimenta do reino a gosto
03 a 04 ovos batidos com uma pitadinha de sal 
(+-) 04 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho:
03 colheres (sopa) azeite
01 cebola média picadinha
03 xícaras de molho de tomate
orégano a gosto
01 pitada de açucar para tirar a acidez do molho
tempero (alho e sal a gosto)
1/2 xícara de cheiro verde picadinha
200g de queijo tipo muçarela 

Modo de Preparar
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos com o sal e passe cada bifes nesses ovos e depois na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tempero.Acrescente o molho de tomate, o açúcar, e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente o cheiro verde ,orégano e misture. 
Coloque um pouco de molho em um refratário, depois os bifes reservados e despeje o restante do molho . Coloque as fatias de queijo sobre o molho.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos

Bom dia!!


domingo, 16 de junho de 2013

Macarronada Vapt Vupt do Alê (feita na panela de Pressão)



Que tal fazer esta macarronada rápida e deliciosa ! Esta receita é um sucesso na família ...esta da foto foi minha filhota Duda de 12 anos que fez...e garanto que se você fizer e contar que foi feito na pressão ninguém irá acredita rsrsr 
Agradeço ao meu padrasto Alexandre pela receita maravilhosa!! Valeu Alê!!!


Ingredientes

500g carne moida
2tablete de caldo de carne sabor picanha(ou de sua preferência)
Tempero a gosto (sal e alho)
1 lata de creme de leite
1 sache (pacote saquinho) de molho de tomate (340g)
1 litro de água
1 pacote de macarrão do tipo penne

Modo de Preparar

Refogue em uma panela de pressão (tamanho da panela -4,5 litro) a carne com o tempero e com o caldo de carne sabor picanha. Depois de refogada a carne adicione o creme de leite, o molho de tomate, a água e o macarrão.
Misture bem,tampe  a panela de pressão e espere levantar fervura ( começar a chiar o pininho) quando começar marque 4 minutos e depois desligue o fogo e leve a panela para de baixo da torneira para que saia todo o ar da panela.
Abra mexa delicadamente e sirva em um refratário polvilhado com queijo ralado.


Qual a temperatura ideal para vinhos...fica a dica!!!!




Boa Tarde amigos :)

Primeiramente quero agradecer a todos pelas visitas no meu blogger que esta fazendo grande sucesso em menos de dois meses.Por isso estou postando a foto que comprove as visistas que estou recebendo mundialmente ...MUITO OBRIGADA!!!!!
Espero que estejam gostando das receitas e dicas...lembre-se as receitas que eu posto são receitas que eu realmente faço e que tenho certeza que se vocês fizerem ficará deliciosas!
Então quem quiser me enviar receitas para que eu faça e poste com seu nome ou comentários estou a disposição e já agradeço.

Muito Obrigada

Daiane e família

sábado, 15 de junho de 2013

A pedidos...Rosa de tomate

** Como fazer a rosa?!! muito fácil... descasque um tomate como descasca uma laranja mas com muito cuidado,pois não pode descascar grosso tem que ser mais fina. E depois vai enrolendo e quando desvirar estara pronta a rosa!

Salpicão de Frango




Ingredientes

01 peito de frango grande( cozido e desfiado)
1 1/2 kg aproximadamente de batata picada em cubinhos
03 cenouras picadas em cubinhos
+- 150 g de vagem picadas bem fininhas
1/2 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroços picadas
150 g de presuntos em tirinhas
01 vidro de maionese (aproximadamente)
suco de um limão
cheiro verde a gosto
sal
azeite
* 01 saquinho de batata palha

Modo de Preparar

Cozinhe o peito de frango,desfie e reserve.Cozinhe os legumes (batata,vagem e a cenoura) escorra e junte com o frango e demais ingredientes azeitonas,presunto, limão ,cheiro verde,sal e azeite.Misture bem. Junte a maionese aos poucos e veja a quantidade que lhe agrade,tem quem goste com pouco e tem quem goste com mais!
A batata palha é para colocar por cima ,mas só coloque na hora se servir,para que ela não murche!
A foto o salpicão esta sem batata palha,pois fiz ontem como acompanhamento de um churrasquinho e opnei desta vez fazer sem a batata palha! Mas é um sucesso com a batata palha!

** Como fazer a rosa?!! muito fácil... descasque um tomate como descasca uma laranja mas com muito cuidado,pois não pode descascar grosso tem que ser mais fina. E depois vai enrolendo e quando desvirar estara pronta a rosa!


quinta-feira, 13 de junho de 2013

Vongoles no alho e azeite



Ingredientes


02 kg de vongoles frescos
04 dentes de alho socados com sal
azeite

Modo de  Preparar e dicas importantes sobre o vongole

O produto não pode ter cheiro forte.
Não compre se estiverem com cheiro de amônia, enxofre ou ovo.
As conchas devem estar todas fechadas sinal que estão vivas e com odor do mar.
É aconselhável que o vongole seja comprado vivo na concha e consumido no mesmo dia, pois imediatamente após a morte já começa a produzir toxinas, mesmo que sua aparência esteja normal.

Para limpar:
  • Lave bem as conchas em água corrente.
  • Deixe as conchas mergulhadas por 3 ou 5horas, para que saia a areia.
  • Troque a água uma vez nesse período.
  • Coloque-os numa panela sem água e leve ao fogo até abrir as conchas, ou, se preferir, coloque-os numa panela com água fervente e sal por 5 minutos – se formar espuma retire com uma escumadeira.
  • Retire os vongole das conchas – as conchas que não abrirem é porque estão estragadas e devem ser descartadas.
  • Lave-os com água fria para retirar possíveis resquícios de areia.Escorra a água e Reserve.
Para preparar

Coloque uma boa quantia de azeite em uma panela junte o alho com sal (cuidado com o sal) .Dê uma leve  dourada no alho e junte os vongoles mexa delicadamente.Sirva com limão.



Lasanha a bolonhesa


Ingredientes

Massa fresca de lasanha para 6 pessoas 

4 ovos grandes
400 g de farinha de trigo
pitada de sal

Recheio

+- 500 g de presunto
+- 500 g de muçarela
150 gr muçarela ou parmesão ralado

Molho bolonhesa Italiano


300 gr Carne moída
50 gr Bacon
50 gr manteiga
2 tomates cortados em pedaços
50 gr cenoura
50 gr cebola
50 gr aipo
50 gr ervas
50 gr alho
1/2 copo de vinho branco
200 gr de leite integral

Modo de Preparar

Massa

Bata os ovos ligeiramente e junte ao trigo e o sal.Sove bem a massa , envolva a massa com filme plastico e leve a geladeira mínimo 30 minutos para descansar. 
Abra a massa numa superficie enfarinhada corte em forma para lasanha. Cozinhe em água e fio de óleo rapidamente cerca de 2 a 3 minutos ,retire e coloque em uma água fria para parar o cozimento.Coloque para escorrer e reserve.


Molho


Doure o bacon na manteiga, depois a cebola e o alho, depois junte a carne e as ervas, cenoura, aipo. Depois da carne refogada, coloque o leite e deixe ferver até reduzir, adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente e pronto.

Montagem

Em um refratário coloque um pouco de molho ,uma camada de massa reservada, mas um pouquinho de molho de preferencia agora mais carne do molho do que o molho (líquido),uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Repita esta montagem por 3 no máximo 4 vezes finalizando com a muçarela e termine com molho e queijo ralado por cima .
Cubra com alumínio leve ao forno por cerca de 25 min em forno pré-aquecido em 220graus. Retire o alumínio e deixe gratinar por alguns minitos enquanto arruma a mesa e sirva!



Pudim de Chocolate Maravilhoso e sem Leite condensado!!



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar(para a calda)

  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparar

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem no liquidificador os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.



terça-feira, 11 de junho de 2013

Massa fresca para o jantar!!



Eu fiz talharim e capeletti recheado com camarão !




Ingredientes

06 ovos
600 gr de farinha de trigo
pitada de sal

Modo de Preparar

Bata ligeiramente os ovos, o sal e acrescente aos pouco a farinha de trigo.Sove muito bem até começar a desgrudar das mãos.Envolva a massa no filme plastico e leve geladeira no mínimo por 30 minutos para descansar.
Se tiver a maquina para abrir-la é melhor, mas caso não tenha não ha problema, abra com o rolo  a massa aos poucos e corte com a faca em formato talharim ou como queira. Esta massa também faço capeletti,raviolli etc

*Esta quantia é para 06 pratos fartos,caso queira fazer mais ou menos massa, o segredo é para cada 100gr de trigo use 01 ovo e sal a gosto.
Use sempre uma boa farinha, também pode ser de farinha integral ou semolina.Sempre faço todas e fica ótima.
Faça o molho de sua preferência.

Patê de Camarão



Ingredientes


1/2 kg de camarão limpo
sal
01 limão
03 dentes de alho
01 cebola pequena picadinha
03 colheres de azeite
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de (sopa) maionese
01 colher de (sopa) mostarda

Modo de preparar

Tempere o camarão com o sal e o lmão.Reserve.
Na panela doure a cebola com o azeite,acrescente o tomate e refogue um pouquinho.Junte os camarões e refogue por uns 5 minutos,apague o fogo.
Bata tudo no liquidificador juntamente com a maionese e a mostarda.
Sirva com pães ou torradinhas!Dê preferencia deixe na geladeira para servir frio.

Cocada Cremosa




Ingredientes



02 latas de leite condensado
02 medidas (da lata) de açúcar
02 coco natural ralado grosso
margarina para untar ma assadeira

Modo de Preparar

Rale os cocos, acrescente o açucar e o leite condensado. Leve ao fogo até começar desgrudar da panela. Coloque a cocada na forma untada com a margarina e deixe esfriar.Eu  coloquei na geladeira,geladino ficou maravilhoso. Sequinha por lado de fora e cremosa por dentro! 



terça-feira, 4 de junho de 2013

Coxinha de Frango com laminas de amendoas

ó




Ingredientes

02 kg de coxinha de frango
02 colheres de (sopa) azeite ou óleo
02 colheres (sopa) vinagre branco de vinho 
01 colher (sopa) Tempero (alho e sal)
Condimentos (açafrão,pimenta do reino, colorau e cominho)
1/2 pacote de creme de cebola
04 colheres de (sopa) lamina de amendoa
01 lata de tomate pelado

Modo de Preparar

Primeiramente tempere as coxinhas com o vinagre,alho,sal, os condimentos eo creme de cebola.Reserve.
Em uma panela coloque as laminas de amendoas,dê uma levemente dourada,retire e coloque-as em guardanapo e reserve.Na panela que ficou com o azeite coloque as coxinhas de frango,deixe refogar um pouco junte os tomates pelados,metade das laminas e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30min.
Verifique o sal abaixe o fogo e deixe apurar mais um pouco.
Apague o fogo coloque as coxinhas em um refratario e saique o resto das laminas por cima e sirva!


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segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolinho de Chuva


Para esse dia chuvoso um cafezinho da tarde do jeito que as crianças adoram!!!!


Ingredientes:

02 xícaras de trigo
05 colheres de (sopa) açucar
01 ovo
01 colher (sopa) margarina
01 pitada de sal
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
01 colher de (chá) de essência de baunilha (opciomal)
1/2 xícara de leite (+ou -)

Para polvilhar

04 colheres (sopa) de açucar
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes e o leite vá colocando aos poucos ate dar o ponto ( bem cremoso, mas não mole,e sim cremoso firme).
Frite em óleo quente na temperatura média quase baixa(para não ficar muito dourado por fora e cru por dentro). Cuidado frita rápido! Coloque sobre papel toalha(guardanapos) para escorrer o óleo e depois coloque sobre o açucar misturado com a canela.