terça-feira, 18 de junho de 2013
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Bolo de fubá com queijo
04 ovos
03 colheres(sopa) de margarina sem sal
02 xícaras de açucar
03 xícaras de flocos de milho cozido(milharina)
02 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícara de leite
01 colher (sopa) fermento em pó
queijo meia-cura em cubinhos
Modo de Preparar
Primeiramente coloque o forno para ir pré aquecendo e unte a forma com margarina e trigo.Reserve. Separe as claras da gema .Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açucar e a margarina até que fique um creme esbranquiçado.Acrescente o flocos de milho,farinha de trigo e aos poucos o leite.Misture bem desligue a batedeira e mesture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque um pouco de massa na forma untada e coloque um pouco dos cubinhos de queijo sobre ela,acrescente o restante da massa e por cima coloque o restante dos cubinhos de queijo.
* Se quiser você pode substituir o queijo por coco ralado(pacote pequeno) e um vidrinho de leite de coco.Fica ótimo !
Bife a Parmegiana
domingo, 16 de junho de 2013
Macarronada Vapt Vupt do Alê (feita na panela de Pressão)
Primeiramente quero agradecer a todos pelas visitas no meu blogger que esta fazendo grande sucesso em menos de dois meses.Por isso estou postando a foto que comprove as visistas que estou recebendo mundialmente ...MUITO OBRIGADA!!!!!
Espero que estejam gostando das receitas e dicas...lembre-se as receitas que eu posto são receitas que eu realmente faço e que tenho certeza que se vocês fizerem ficará deliciosas!
Então quem quiser me enviar receitas para que eu faça e poste com seu nome ou comentários estou a disposição e já agradeço.
Muito Obrigada
Daiane e família
sábado, 15 de junho de 2013
A pedidos...Rosa de tomate
Salpicão de Frango
Ingredientes
01 peito de frango grande( cozido e desfiado)
1 1/2 kg aproximadamente de batata picada em cubinhos
03 cenouras picadas em cubinhos
+- 150 g de vagem picadas bem fininhas
1/2 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroços picadas
150 g de presuntos em tirinhas
01 vidro de maionese (aproximadamente)
suco de um limão
cheiro verde a gosto
sal
azeite
* 01 saquinho de batata palha
Modo de Preparar
Cozinhe o peito de frango,desfie e reserve.Cozinhe os legumes (batata,vagem e a cenoura) escorra e junte com o frango e demais ingredientes azeitonas,presunto, limão ,cheiro verde,sal e azeite.Misture bem. Junte a maionese aos poucos e veja a quantidade que lhe agrade,tem quem goste com pouco e tem quem goste com mais!
A batata palha é para colocar por cima ,mas só coloque na hora se servir,para que ela não murche!
A foto o salpicão esta sem batata palha,pois fiz ontem como acompanhamento de um churrasquinho e opnei desta vez fazer sem a batata palha! Mas é um sucesso com a batata palha!
quinta-feira, 13 de junho de 2013
Vongoles no alho e azeite
02 kg de vongoles frescos
04 dentes de alho socados com sal
azeite
Modo de Preparar e dicas importantes sobre o vongole
- Lave bem as conchas em água corrente.
- Deixe as conchas mergulhadas por 3 ou 5horas, para que saia a areia.
- Troque a água uma vez nesse período.
- Coloque-os numa panela sem água e leve ao fogo até abrir as conchas, ou, se preferir, coloque-os numa panela com água fervente e sal por 5 minutos – se formar espuma retire com uma escumadeira.
- Retire os vongole das conchas – as conchas que não abrirem é porque estão estragadas e devem ser descartadas.
- Lave-os com água fria para retirar possíveis resquícios de areia.Escorra a água e Reserve.
Lasanha a bolonhesa
Massa fresca de lasanha para 6 pessoas
4 ovos grandes
400 g de farinha de trigo
pitada de sal
Recheio
+- 500 g de presunto
+- 500 g de muçarela
Molho bolonhesa Italiano
Pudim de Chocolate Maravilhoso e sem Leite condensado!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar(para a calda)
- 1/2 xícara (chá) de açucar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantilly a gosto para decorar
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem no liquidificador os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
terça-feira, 11 de junho de 2013
Massa fresca para o jantar!!
06 ovos
600 gr de farinha de trigo
pitada de sal
Modo de Preparar
Bata ligeiramente os ovos, o sal e acrescente aos pouco a farinha de trigo.Sove muito bem até começar a desgrudar das mãos.Envolva a massa no filme plastico e leve geladeira no mínimo por 30 minutos para descansar.
Se tiver a maquina para abrir-la é melhor, mas caso não tenha não ha problema, abra com o rolo a massa aos poucos e corte com a faca em formato talharim ou como queira. Esta massa também faço capeletti,raviolli etc
*Esta quantia é para 06 pratos fartos,caso queira fazer mais ou menos massa, o segredo é para cada 100gr de trigo use 01 ovo e sal a gosto.
Use sempre uma boa farinha, também pode ser de farinha integral ou semolina.Sempre faço todas e fica ótima.
Faça o molho de sua preferência.
Patê de Camarão
1/2 kg de camarão limpo
sal
01 limão
03 dentes de alho
01 cebola pequena picadinha
03 colheres de azeite
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de (sopa) maionese
01 colher de (sopa) mostarda
Modo de preparar
Tempere o camarão com o sal e o lmão.Reserve.
Na panela doure a cebola com o azeite,acrescente o tomate e refogue um pouquinho.Junte os camarões e refogue por uns 5 minutos,apague o fogo.
Bata tudo no liquidificador juntamente com a maionese e a mostarda.
Sirva com pães ou torradinhas!Dê preferencia deixe na geladeira para servir frio.
Cocada Cremosa
terça-feira, 4 de junho de 2013
Coxinha de Frango com laminas de amendoas
02 kg de coxinha de frango
02 colheres de (sopa) azeite ou óleo
02 colheres (sopa) vinagre branco de vinho
01 colher (sopa) Tempero (alho e sal)
Condimentos (açafrão,pimenta do reino, colorau e cominho)
1/2 pacote de creme de cebola
04 colheres de (sopa) lamina de amendoa
01 lata de tomate pelado
Modo de Preparar
Primeiramente tempere as coxinhas com o vinagre,alho,sal, os condimentos eo creme de cebola.Reserve.
Em uma panela coloque as laminas de amendoas,dê uma levemente dourada,retire e coloque-as em guardanapo e reserve.Na panela que ficou com o azeite coloque as coxinhas de frango,deixe refogar um pouco junte os tomates pelados,metade das laminas e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30min.
Verifique o sal abaixe o fogo e deixe apurar mais um pouco.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Bolinho de Chuva
02 xícaras de trigo
05 colheres de (sopa) açucar
01 ovo
01 colher (sopa) margarina
01 pitada de sal
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
01 colher de (chá) de essência de baunilha (opciomal)
1/2 xícara de leite (+ou -)
Para polvilhar
04 colheres (sopa) de açucar
01 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes e o leite vá colocando aos poucos ate dar o ponto ( bem cremoso, mas não mole,e sim cremoso firme).
Frite em óleo quente na temperatura média quase baixa(para não ficar muito dourado por fora e cru por dentro). Cuidado frita rápido! Coloque sobre papel toalha(guardanapos) para escorrer o óleo e depois coloque sobre o açucar misturado com a canela.